Заказ по телефону
Пн-Пт: 09:00-20:00
Сб-Вс: 11:00-18:00
Доставка по Хабаровску
и России

Ваша корзина пуста!

Поиск товаров

Оборудование кофе на песке

Кол-во:
Сортировка:
Фильтр товаров
0
1
Акции магазина
Подписка

Узнавай первым о наших скидках.

Подпишись и получай бонусы.

В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.


Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ
0
Артикул: 211001 Аппарат электрический для приготовления кофе по-восточному Ф1КФЭ Габаритные ра..
Нет в наличии
15000 р.
Оборудование кофе на песке

КОФЕ НА ПЕСКЕ

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.

МЕТОДИКА ВАРКИ

Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.

Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются

  • свежеобжаренные зерна кофе сорта арабика ;
  • ручная кофемолка (желательно из латуни или меди), в автоматической зерна перегреваются и теряют свои вкусовые свойства и аромат;
  • турка (в идеале также медная);
  • чистая (желательно, родниковая) вода;
  • жаровня (или чугунная сковорода) с песком.
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.

Развернуть текст
Свернуть текст
Отзывы покупателей
Кофемашина Kaffit Nizza Silver

Кофемашина Kaffit Nizza Silver

Живу один, поэтому и технику себе всегда выискиваю беспроблемную. Ницца сама промывается, чистится капучинатор, все автоматически, мне нравится. С меня по факту только долить воды, засыпать кофе, когда кончается. Раз в неделю очищаю бункер от отходов. Всё. В остальном всё сама. Даже настройки может ...

Семен

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Кофе в зернах CUATTRO Crema Bar

Идеален для начала дня. Вкус бархатный, глубокий. Готовим в домашней кофемашине и получается не хуже чем в дорогих кафешках! ...

Юля

Кофе в зернах CUATTRO Allegro

Кофе в зернах CUATTRO Allegro

Хороший сбалансированный кофе без особых ярких ноток. Подходит для ежедневного употребления. Готовлю в джезве. ...

Дмитрий

Кофе в зернах CUATTRO Yemen Mokha (Йемен)

Кофе в зернах CUATTRO Yemen Mokha (Йемен)

Достаточно приятный кофе. Во вкусе чувствуются пряности, которые гармонировали с фруктовой кислотностью. Также чувствуется сладость цитрусовых. В целом, это очень хороший сорт. ...

Максим Павлович